가을바라기
가을바라기23.07.25

우유로 간편하게 팥빙수를 만들어 먹으려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

제대로 팥빙수를 해먹기에는 재료도 많이 필요하고 얼음도 갈아야 하는데

우유로 하면 간편하게 만들 수 있다고 어디선가 봤습니다.

어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단 팥이 있어야 하니까. 마트에서 빙수용 팥을 구매하고 우유를 슬러시 상태로 얼린후 꺼내서 팥과함께 버무리세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    먼저 지퍼백에 우유 2, 물 1 컵 기준으로 설탕 2스푼, 연유 2스푼, 소금 한 꼬집 정도를 넣고 섞어서 냉동실에 3시간 정도 얼리면

    우유가 살짝 덜 얼게 됩니다.

    그 때 지퍼백을 밖으로 빼서 살살 만져주면 마치 얼음을 간것과 같은 상태가 되며

    거기에 취향에 따라 팥, 연유, 과일 통조림 등을 올려서 드시면 됩니다.