귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09

아파트 세대수가 많으면 왜 관리비가 싸지는건가요?

아파트 세대수도 많고 사람이 많으면 관리하는 인원도 많아야하고 관리비가 올라가야 하는거 아닌가요?

왜 대대수 사람들은 세대수가 많으면 관리비가 싸다고 느끼는거죠?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 어떤 시설물이나 인력을 유지하는데 들어가는 비용 중에 인원이 적든 많든 비슷하게 책정되는 경우 또는 인원에 비례해서 늘어나지 않는 경우가 있습니다. 이런 비용은 세대수가 많을수록 더 저렴해집니다. 그래서 세대수가 많으면 관리비가 싸질 수 있습니다.

    예를 들면 아파트 입구 차단기 관리 인력을 2명 배치 한다고 해보겠습니다. 이분들의 인건비는 세대수과 관계없이 고정되어 있습니다. 지출할때는 세대 전체가 나누어 납부하므로 세대수가 많을수록 적은 금액을 납부하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    걍 간단하게 생각하세요. 물건을 사더라도 1개 사는거와 10개 사는게 값은 다릅니다. 10개사면 할인을 해주던 덤을주더라도 더많이 더좋은걸 주죠 ㅎ.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    공동으로 부담하는 요금이 분산되므로 저렴하게 이용할 수있습니다. 하지만 요즘 대형 아파트들은 부대시설을 많이 설치하고 관리하여 그렇게 싸지지는 않을 겁니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    관리인원이 많아져도 아파트 건물이 하나나 두개만 더 있어도 1/n할 시 더 저렴하게 관리비가 나옵니다