색다른콜리160
색다른콜리16023.08.28

설거지 시에 딱딱하게 굳은 음식물은 어떻게 제거해주세요?

설거지는 해도 해도 끝이 나지 않는 집안 일 중에 하나라고 생각하는데요.

하다보면 딱딱하게 굳어버린 음식물도 있는데,

그러한 상태에 있는 음식물이 있어서 쉽게 제거되지 않는데,

다른 사람들은 그런걸 어떻게 제거해주는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저는 설겆이 하면서 불려야 할것들은 따로 뜨거운물을 가득담아 씽크대 한쪽에 올려두고 맨 마지막에 설겆이 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    딱딱하게 굳어버린 음식물은 설거지하기 가장 힘든 음식물입니다. 식초와 베이킹소다, 강력한 세제, 스테인리스 스틸 스펀지, 식기세척기 등을 이용하여 제거할 수 있습니다. 그래도 마음 편하게 없애는 것은 물에 불려놓고 관심 꺼두었다가 나중에 세척해주는 것이 마음이 제일 편하긴 합니다. 음식물을 남기지 않도록 빨리 설거지하고, 설거지 후에는 꼭 헹구는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 불려놓고 시간이흐른뒤 설거지하면 깨끗히 되니참고바랍니다.^^