달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.22

컴퓨터에서 폴더에 있는 파일이 너무 늦게 열리는 이유가뭘까요?

D드라이브를 주로 쓰는데 폴더에 담긴 엑셀이나 한글파일이 너무 늦게열리고 클릭해도 1-2분정도 있다 열리는파일이 너무 많아요

컴퓨터에 특별히 생각나는 다른것 한것은 없어요
어떻게 해야 되나요?파일이 많은것도 있지만 제어판에도 뭔가 많아서 안쓰는걸 확인하고 지우고 싶은데 여러 은행의 보안매체를 사용하다보니 필요한것들이더라구요 제어판에서 지금 현재 사용안하거나 드물게 사용하는것 크기 큰것 순서대로 보면서 지울수있나요?

  • 안녕하세요. 허영심입니다. 그런건 아마 컴퓨터 저장공간 문제가 아닐까 싶네요!! 저장공간이 점점 차면 컴퓨터 로딩 속도도 느리니