기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밤 10시 이후에 연락오는 상사는 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 회사에 다니고 있는 상사분께서 밤 12시에도 개별 업무 관련해서 카톡이 와서 스트레스를 받고 있습니다. 그럴 때는 어떻게 대처하는 것이 좋을까요?

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.22

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    밤12시이후에도 업무연락이 온다면 그냥메세지 읽지도 말고 전화도 받지마세요

    그리고 다음날 그때 잠들어서 연락온줄몰랐다고하세요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    밤늦게 오는 톡은 아예 확인하지 마시고 다음날 확인하세요. 밤에 일찍 잠들어 톡 확인을 못했다 하시구요. 주로 밤에 일찍 잠드는 편이라고 말씀하시고 중요한 연락은 일찍 해달라고 아니면 확인을 잘 못한다 말씀하세요. 자꾸 받아주면 습관됩니다. 너무 예의가 없는 상사분이네요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    만약 제가 질문자님과 같은 상황이라면 업무시간 외에 너무 늦은 시간이라면 카톡 확인도 안할 겁니다.

    그리고 업무시간 외에 연락은 자제해달라고 단호하게 한 번 말할 필요가 있습니다.

    한두 번쯤은 예의상 연락을 받는다고 해도 지속적으로 받아주면 끝도 없습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    이에 스마트폰을 꺼놓으세요 그리고 다음날 폰이 배터리가 나가다가고 말하세요 . 실수로 약이 나가서 충전 못해다고 하세요 그럼 될거게요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    확인하지마세요 그리고 다음날 연락하시면됩니다. 피곤해서 일찍 쉬었다고 그리고 퇴근이후에는 핸드폰 원래 잘안본다고 퇴근후 연락은 근무의 연장이므로 수당을 준다고하면 연락을 받지만 수당도 안주면 연락 하지말라고 하시는게 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    이건 솔직히 한판 해야 할거 같습니다. 시간이 몇신데...이건 아닌거 같습니다.

    여기서 끌려 다니시면 매번 이럴건데 진지하게 얘기한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    와 .... 그거는 아무리 상사분이여도 도를 지나치네요

    저도 예전에 쉬는 날에 상사 전화 다 받고 친구들이랑 있어도 밖에 나와 전화 받았는데 정도가 심해서 전화는 안 받고 카톡은 다음 날 답장했더니 빈도 수가 줄었습니다

    딱 잘라서 말씀 드리기 불편하시다면 다음 날 답장하시는 것 추천드립니다

  • 안녕하세요. JJSJ입니다.

    저는 AS부서라서 급히 연락올때도 있고 저도 연락할때가 있는데 그건 가끔입니다. 가끔 연락해도 미안한 마음으로 연락을 합니다. 일단 피하기 보단 힘들겠지만 대화를 해보시는게 어떨까여?? 상사가 어떤 마음인지~나의 마음은 어떤지~ 그래도 안통하면 그때 무음, 일찍자던지 해도 늦진 않을듯합니다. 화이팅하세요^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    통상적으로 퇴근 후에는 업무관련 연락은 안하는게 매너입니다. 그냥 대답하지마시고 다음날 출근해서 처리하세요. 한번 대답하고 대응해주면 그게 당연한일이 되버립니다

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    한두번 응대하다보면 당연한듯이 상사자신이 편한대로 맘대로 계속합니다

    퇴근후에는 자신만의 시간을 자신이 확보해야합니다 일체 응대하지마시고 상사가 님은 퇴근후 연락안되는사람으로 인식시켜야합니다

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    일찍 자시면.괜찮지 않을까요 사람 잠자는 것 가지고 뭐라할 수도 없고 아예.전화도 무음으로 하고 신경쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    이유가 뮈든간에 전화기를 무음으로 하든지, 방해금지 모드로 해놓고 받지 마세요,

    자꾸 받아주셔서 계속 시도 하시는 것 같아요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 밤 9시 이후에 연락을 하는 것은 정말 아니라고 생각합니다. 일찍 잠이 들어서 카톡을 읽지 못했다고 다음 날 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.