치과의료상담
화끈한물총새295
화끈한물총새29522.11.12

이빨 스케일링을 하려면 어느주기로 하는게 나을건가요?

제가 평소때 이빨이 누런거든요. 그런데 라미네이트를 하는게 나을건지 스케일링을 주기적으로 하는게 나을지 고민이 됩니다. 고수님들의 고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    이빨이 누런경우라면 우선 치과에서 상담해보세요.

    개인적으로 미백치료를 권해드리며 미백이 어려운 경우라면 라미네이트 하시면 좋을것 같습니다.

    스케일링한다고 치아색이 하얗게 되는건 아닙니다.

    스케일링은 치아에 붙어있는 치석(세균)을 제거하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 스케일링은 치아의 착색을 없애는 술식이 아닙니다. 따라서 치아가 누런 상태에서 스케일링을 자주 하는 것은 별개의 문제입니다. 현재 치아가 누런 것이 문제라면 라미네이트보다는 전문가 치아 미백을 시도하는 것이 맞습니다. 치아 색이 착색된 상태에서 라미네이트를 하게 되면 라미네이트에 치아색이 비춰 보일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아아 색이 고민이시라면 일단은 치과에서 전문가 미백을 받아보신느게 좋습니다. 아무래도 라미네이트는 치아를 삭제를 통해서 보철물을 하는치료이기 때문에 먼저 미백을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전문가 미백으로 개선이 가능할수 있습니다.

    라미네이트는 치아의 일부가 삭제될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    누런치아는 스케일링 으로는 회복되지 않으며 미백치료가 필요합니다 주기는 1년에 2번정도 받는 것이 좋습니다.