든든한스컹크168
든든한스컹크16823.09.09

소 한마리가 그렇게 고기가 많아요??

제가 사실 고기에 대해서는 잘 모르는데 실제로 옛날에 마을에서 잔치하면

수십명이 돼지 한마리 또는 소 한마리 잡았다고 그러잖아요??

근데 실제로 소 한마리면 먹는 고기로만 따져도 1명이서 먹는다고 해도

1달이상 걸린다는데 사실인가요?? 고기가 그렇게 많아요? 돼지도 그런가요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    소하고 돼지는 부위마다 양이 달라요.

    특히 소는 농촌에서 농사일할때 소를 이용해서 고기의 부위마다 살이 많아 먹을 수 있는 부분이 많죠.

    또 내장, 머리 혀 같은것도 먹기 때문에 돼지고기보다는 양이 많을겁니다.