레드스톤
레드스톤23.12.29

효율적인 시간 관리를 위한 팁이 있을까요?

효율적인 시간 관리를 위한 방법이 뭐가 있을까요?

하루 하루가 금방 지나가는 것 같네요.

효율적으로 시간 관리를 위한 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시간 관리를 효율적으로 하기 위해서는 미리 그 날 해야 할 일들을 적어놓고 체크하는 게 필요합니다.

    일단 그 날에 꼭 끝내야 하는 일, 해야 하는 일을 미리 하고 그 뒤에 자기계발이나 여가 생활 등에 시간을 쓰는 것이지요.

    그리고 하루가 마무리된 후에 어떻게 시간을 썼는지 하루를 돌아보면서 반성 및 성찰하는 작업이 필요합니다.