신경과·신경외과의료상담
순한종다리277
순한종다리27723.10.21

뒷목이 뻐근 하고 두통이 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

증상은 일주일 정도 된거 같은데 뒷목윗쪽을 만지면 좀 아프고 왼쪽머리에 두통이 있습니다 심할땐 눈주위까지 압이 차는 느낌도 들고요..아 그리고 정지세로 누워있을땐 괜찮은데 서서있거나 앉아 있으면 통증이 와요..작년에 검진받을때 뇌MRI에서 특이사항을 발견 못했습니다..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일주일간 지속되는 두통이 있어 걱정스럽고 불편하시겠습니다. 두통이 지속되는 기간이 길어보이고 신경과를 방문해 진찰받아보시는 것이 안전할 것이라 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    편두통이나 긴장성 두텅일 가능성이 높습니다. 스트레스 상황이나 ㄱ하로 수면 부족이 영행을 줄 수 있으며 환경관리후에도 증상이 지속된다면 약물치료를 고려하셔야 합니다.

    신경과 진료를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    경추성 두통의 가능성이 있겠습니다

    bird watching posture를 피하시고 목근육 스트레칭을 많이 해주세요

    폼롤러를 하나 구입하셔서 시간 날 때마다 척추스트레칭을 해주세요

    금방 좋아지실 겁니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    긴장성 두통이나 디스크내장증의 연관통 가능성이 있어보입니다.

    뇌MRI를 통해서는 뇌경색이나 뇌종양을 확인하게 되는데 지금 증상은 이런 질환들과는 잘 맞지 않습니다.

    경추전만 자세를 잘 지켜주시는 상태에서 마사지, 온찜질로 근육을 이완시켜주시는게 도움이 되겠습니다.

    근육을 스트레칭 하려고 목을 굽히는 자세를 하다보면 오히려 디스크를 더 찢을 수 있음으로 절대 하시면 안되겠습니다.

    아래 영상 보시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    뇌MRI상 이상이 없으셨다 하더라도 편두통 등의 가능성이 있으며 동반증상으로 안구통 까지 오셨을 수 있습니다.

    증상지속시는 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.