말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.07

머리바로위 하늘로 총을 쏘아서 내려오는 총알에는 사람이 죽을수 있나요?

자신의 머리 바로 위 직선으로 총을 쏘고, 그 총알이 땅으로 다시 내려올때

그 총알에도 사람이 죽을수 있을까요?

총알이 실제로 떨어질때에도 살상력이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    실제 하늘로 쏜 총알에 맞아 부상하거나 사망하는 사람의 숫자는 적지 않다고합니다. 2012년 사우디아라비아에서는 결혼식을 축하하며 쏜 총알들이 전선을 잘라 23명이 감전당하기도 했고, 2005년 마케도니아 새해 축제에서는 길가던 소녀가 어디선가 날아온 총탄에 맞아 숨지기도 했으며, 2003년 세르비아에서는 결혼식 축포가 비행기를 맞히기도 했다고합니다.
    출처 : 아시아경제
    https://www.asiae.co.kr/article/2020022715485264865

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    높은 곳에서 떨어지는 작은 총알도

    무게가 있으면 가속력이 붙기 때문에 사람의 머리가 맞으면 죽을 수 도 있을듯 합니다