자동차생활
견실한바다사자38
견실한바다사자3823.08.18

오토바이 질문좀 드리겠습니다. 2륜차

그냥 동네 마실용으로 하나 구입 예정입니다

125cc 미만 으로 하나 구매 하려고 하는데 구입절차가 어떻게 될까요?

ex: 매장 가서 주문, 구매수령후 보험가입 시청 가서 번호판구매? , 번호판 등록

이런식인가요? 자세히좀 알려주세여 번호판 등로후에는 바로 운행 해도 되는건가여

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    제일 중요한게 빠져어요.

    바로 오타바이를 탈수 있는 자격증 즉 면허증이죠.

    면허증을 취득 하셔다면 바로 차(오토바이)를 운행해도 괜찮아요.

    차(오토바이) 임시번호판이 나오기세 구매즉시 운전 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    순서는 맞습니다. 보험도 가입했고 번호판 부착까지 완료했다면 바로 주행하시면됩니다. 보험이 가입되어있지 않으면 번호판이 발급이 안되거든요