쌈박한타조48
쌈박한타조4823.08.13

입문용 로드 자전거 어떤게 좋을까요?

로드 처음 입문할려고하는데 중학생이라서 좋은 자전거는 못 사겠더라고요.40~70만원 정도 가성비 좋은 로드자전거 추천좀 해주세요!

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    입문용 로드 자전거의 특징이라면 카본이 아닌 알루미늄 부품으로 제작합니다. 그래서 40만원대 보다는 이왕 사는 것 70만원대 가성비 좋은 카본 프레임의 자전거를 추천합니다. 초보는 차이를 못 느낀다고 하지만 무게감 부터 다르고 확실한 차이가 있습니다.