부동산경제
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.09

대환대출을 신생아대출로 다 가능하나요?

안녕하세요 서울에 거주중인 30대 초반 기혼여성입니다. 이번에 전세보증금을 높여 좋은 아파트로 이사를 했는데 금리 4프로 이자로 대출을 받았습니다. 그런데 이번에 신생아 대출이 평균 2프로 정도 되더라구요 대환대출하고 싶은데 어느 은행이나 다 가능하나요?

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    신생아 특례대출은 주택기금공사에서 나오는 디딤돌 베이스의 대출 상품으로, 기본적으로 디딤돌 조건에서 출산한 무주택 가구에 대해 5년동안 한시적으로 주택구입자금 또는 전세자금을 저금리로 대출해주는 제도입니다.

    신생아 특례대출은 2024년 1월 29일부터 신청이 가능하며, 1주택 가구도 대환대출을 받을 수 있습니다2. 단, 대출 대상, 소득, 자산, 신용도 등의 조건을 충족해야 합니다.

    신생아 특례대출은 기금 수탁은행인 우리, 신한, 국민, 농협, 하나은행에서 신청할 수 있으며, 온라인으로도 신청이 가능합니다. 준비서류는 본인확인, 대상자확인, 재직 및 사업영위 확인, 소득확인 등이 필요합니다.