기타 의료상담의료상담
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

캡슐담배가 일반담배보다 위험한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

캡슐담배의 경우 그 안에 있는 캡슐을 터뜨려서 피는 담배인데, 이 캡슐담배의 유해성이 밝혀진게 있나요?

어느정도 유해한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    캡슐에 들어있는 첨가제는 담배의 자극은 낮추고 중독성을 강화해 담배의 인체 유해성을 증가시킨다는 지적이 꾸준히 제기되고 있습니다. 캡슐이 연소될 때 또 다른 발암물질이 나온다는 의혹도 있다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    캡슐 담배도 결국 담배입니다. 중독될 수 있고, 유해 물질도 나오게 되는 것이지요. 문제는 캡슐의 향기 때문에 거부감이 줄어들어서 쉽게 담배를 접하게 된다는 것입니다. 그냥 담배라고 생각하시면 됩니다.