후훗e
후훗e22.11.02

프린터기 잉크가 흐릿하게 나오는데 해결방안이 있을까요

매번 프린터기에서 인쇄할때마다 종이에 잉크가 흐릿하게 찍혀서 인쇄할때 많은 불편함을 얻고 있습니다. 잉크량이 적은것도 아니고(반이상있음), 굳었다 하기엔 몇번 뽑다보먄 또 잘 나올때도 있고 그래서 고민입니다. 흐릿하게 나오는 잉크 해결할수 없을까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잉크카트리지 노즐 청소를 하셔야 해요 그리고 프린트가 잘되는데 흐릇하게 나오는건 프린터 드라이버 설정에서 절약모드 해서 그럴수도 있습니다. 고해상도 모드로 설정 변경하시구요

  • 안녕하세요. 귀한다슬기281입니다.

    그럴때는 프린트 헤드청소도 도움이되며 프린트마다 다르지만 잉크 구멍을 자동 청소해주는것도 있습니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다.그러실때는 잉크분리하신다음에 잉크를 위아래로 쎄게 흔들어보신후 다시사용하시면됩니다