등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운수달141
즐거운수달14123.03.21

등산을 시작할 때 꼭 필요한 준비물이 무엇일까요?

운동부족으로 체력이 안 좋아서 등산을 시작해보고 싶은데 등산장비 가격이 만만치 않더라고요.

초보가 처음 시작할때 꼭 필요한 필수 장비는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 시작할때는 등산화만 먼저 준비하셔서 시작하시면 됩니다.

    등산을 꾸준히 하시게 되면 그때 추가적인 장비를 준비하셔도 됩니다.

    무릎이 않좋으시다면 등산스틱 정도만 추가로 준비하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산을 시작하는 초보자 분들은 안전을 위해서 등산화를 신고 등산을 하시는 것을 추천드립니다. 그리고 간식과 음료등을 담을 수 있는 가방, 모자, 장갑 등을 준비하셔서 등산을 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화와 등산복을 준비하면 좋습니다. 등산화는 발을 보호하고, 미끄러짐을 방지해줍니다.

    등산복은 땀을 흡수하고, 체온을 유지해줍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 처음 시작하시는 거라면 배낭만 있으면 충분합니다.

    배낭에 물과 간식등을 준비해서 천천히 한번 다녀 오시면 됩니다.

    등산이 정말 맞고 계속 하실 생각이 들면 그때 등산화나 등산복 구매 하셔도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    운동으로 등산을 택했다면 본인 발에 적합한 등산화를 구입하면 됩니다.

    나머지 장비들은 본인이 등산을 하면서 필요하다고 느낄때 구입을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 등산할때는 신발이 가장 중요하겠죠 아마도 등산화를 구입하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    필요한 물건들을 구입하시나보네요 우선 신체를 보호 할수있는 장비들을 먼저 사야합니다

    안전화가 가장 중요하다고 볼수있겠구요 눈을 보호할수있는 고글, 짐을 챙길수있는 가방, 관절을 보호해주는 지팡이

    이런식으로 구비 하시면 됄것같습니다