냉철한불독44
냉철한불독4423.12.04

취사병은 요리를 하지 못 해도 지원 할 수 있나요?

군대 내에서도 요리를 담당하는 취사병이 있잖아요. 제가 요리를 잘 하고 싶어서 나중에 군입대를 하면 취사병을 해 보고 싶은데요. 주방에서 칼 1번 쥐어 본 적이 없는데, 그래도 지원 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.취사병은 요리못해도 지원은 가능합니다. 뭐든지 배워서가능하니지원해보세요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    네 가능은 한데 안뽑힐 수도 있습니다

    부대에 따라 미리 뽑을때도 있지만 작은 그소대는 그냥 인수인계식으로 그때그때 선발되기도 하더라구요