날씬한무희새290
날씬한무희새29020.04.23

카카오닙스의 효능이 궁금합니다~~~~

카카오닙스가 열매의 일종인가요?

먹어봤는데 고소하고 맛도 좋은데

슈퍼푸드의 일종이라하여 궁금하네요

카카오닙스에 대해서 알려주세요

  • 다이어트에 효과적이면서도 고소한 맛으로 화제가 되는 식품이 있다. 바로 카카오나무 열매의 씨앗인 건조시킨 '카카오닙스'다.

    카카오닙스는 중남미 열대지역과 서아프리카, 아시아 지역에서 자라는 카카오나무 열매의 씨앗인 카카오콩을 발효, 건조 시킨 뒤 잘게 부순 것으로, 강황과 아로니아와 함께 세계 3대 항산화 식품으로 통한다.

    카카오닙스에는 활성 산소를 제거하는 항산화 성분의 일종인 '카테킨'이 풍부하게 들어있다. 카테킨이 많이 들어있는 것으로 잘 알려진 녹차보다 무려 50배 이상 함유되어 있어 피부에 산소를 공급해주고 노화 방지에도 효과적이다.

    이 외에도 우울증 개선과 스트레스 해소, 골다골증과 암 예방에도 도움을 준다.

    출처 : 문화뉴스(http://www.mhns.co.kr)

  • 탈퇴한 사용자

    카카오닙스는 세계 3대 항산화 식품이라 불립니다.

    페루가 원산지이며 초콜렛의 주원료죠. 카카오닙스는 초콜릿의 원료인 카카오빈을 발효하고 건조해서 볶은 후 잘게 부수어 놓은 식품입니다. 고유의 씁쓸한 맛이 강합니다. 초콜릿의 재료로 가공하거나 그대로 섭취할 수 있습니다. 또한 각종 음식에 첨가할 수도 있죠. 요즘에는 어렵지 않게 구할 수도 있습니다.또한 혈관 청소부라 불릴 만큼 혈액 속 중성지방이나 체지방 제거 기능이 탁월합니다. 따라서 뇌졸중, 고혈압, 심근경색, 고지혈증 등 성인병 예방에 효과가 좋은 카카오닙스 효능이 있습니다. 탄닌, 비타민 E, 폴리페놀등이 풍부하게 들어있어 체내 독성물질을 없애 주고 항산화 작용을 하며 면역력을 높여줘 암 예방에 효과적이라고 합니다.게다가 치석이 합성되는 효소도 억제하여 치석 예방에도 좋아 치아건강에 도움이 됩니다. 또한 플라보노이드 성분이 당이 체내에 흡수 되는 것을 지연시켜 당이 급격히 상승 되는 것을 막아 당뇨 예방 효과도 있다고 합니다.강력한 항산화제인 카테킨이 활성산소를 제거하여 피부를 윤기있고 탄력있게 가꾸어줘 피부 주름에도 효과적입니다.