전기·전자학문
과감한카구247
과감한카구24723.04.14

RCA를 블루투스로 전환하는 방법?

RCA이어폰 단자의 음성출력을 유선이어폰을 사용하지않고 블루투스이어폰으로 청취하려면 별도로 전환해주는 젠더나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    RCA 단자를 블루투스 이어폰으로 연결하려면 RCA 단자에서 블루투스로 신호를 전송하는 전용 장치가 필요합니다. 이를 위해서는 RCA에서 Bluetooth로 신호를 전환하는 전용 어댑터를 구입해야 합니다. 일부 블루투스 이어폰은 RCA 단자를 직접 지원하는 모델도 있을 수 있으니 해당 제품의 설명서를 참고하시는 것이 좋습니다.