우도아빠
우도아빠24.02.10

스킨, 로션의 정확히 다른 기능은 뭘까요

일반적으로 스킨을 바르고 로션을 바르잖아요 그런데 굳이 스킨을바를 필요가 있나요 로션만 발라도 충분히 촉촉한것 같은데 스킨이 필요할지 궁굼하네요 어차피 가격도 만만치 않은데 쓸필요가 없을것 같아서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스킨(토너)은 보습을 위한 역할보다는, 피부를 닦아내고 수분을 보충해주는 역할이 주로 합니다. 그에 반해 로션은 피부에 수분 뿐만 아니라 유분도 보충해 주고, 수분이 빠져나가지 않도록 막을 형성하는 역할 즉, 보습을 위한 역할을 해줍니다. (출처 : 나무위키 인용)

    둘 다 사용하기 번거로우시다면, 올인원 화장품으로 하나로 스킨과 로션 기능이 함께 있는 것도 있으니 이쪽을 알아보셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많아서질문좀하겠습니입니다. 스킨은 액체성분이기 때문에 피부에 후분을 주는 역할을 합니다 스킨과 로션을 종이에 묻히면 스킨만 흡수되잖아요 흡수력이달라요