치과의료상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이24.03.28

사랑니 발치와 임플란트 뼈이식 식립 후 빨대사용?

사랑니와 발치 , 뼈이식과 식립까지 하고 봉합 한 상태입니다..이제3일째인데 빨대 사용은 언제부터 가능할지요?,음주와 흡연은 일주일뒤부터 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빨대를 사용하는 것은 일주일 정도 피해주시고 음주나 흡연은 최소 2주간은 참으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    음주와 흡연은 1주일 뒤부터 가능하고, 빨대 사용도 1주일 후부터 하시는 것이 안전합니다. 빨대 사용은 음압을 형성하여 혈병이 자리잡는데 악영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    빨대는 최소 7일이상은 사용은 중단하길 권장드리며, 음주와 흡연도 최소 7일 가능한 14일간은 피하는 것이 해당부위가 아무는데 덧나지 않을수 있습니다

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치후 임플란트 식립까지 하셧다면 최소 1-2주 정도는 빨대 사용을 안하시는게 좋습니다. 흡연과음주도 1-2주정도 피해주세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고나면 발치한 부위가 아무데 이 주 정도가 걸립니다. 2주 정도는 빨대 사용하지 않는 것이 혈병을 잘 유지하게 되어 발치한 부위가 아물게 만듭니다