초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.02

커피를 마시면 치아색이 검게 변할수 있다는데 예방하려면 어떻게 해야 하나요?

담배 피는 사람들 치아가 누렇게 변하거나 검게 변하는데요 커피도 오랫동안 마시면 치아가 누렇거나 검게 변한다고 하네요. 어떻게 관리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피를 많이 마시면 치아색이 약간 검은색으로 변하긴해요 커피를 드시고 물 한모금을 마시는게도움이 좀된다고는해요~일년에 한번은 스케일링을 하시면 치아에 낀것은 제거 되더라구요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 커피를 마시고나서 바로 양치질을 하는 것이 좋습니다. 시간이 지날수록 착색이 잘 되거든요