피부과의료상담
호아마2718
호아마271822.08.21

수염 레이저 제모를 하고 싶은데 부작용이 어떤게 있을까요?

나이
성별
남성

수염이 거뭇거뭇하게 저녁마다 나서 제모를 해서 없애고 싶은데요. 제모를 해서 모낭을 없앤다고 하는데 그렇게 됐을때 땀이 빠지는 구멍이 사라지는 거라 생각이 되어서 혹시 부작용 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    특별한 부작용은 없습니다.

    레이저를 받는동안은 모낭염이 일시적으로 더 심해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    통증

    모낭염

    비용

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오