감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.19

농구는 포메이션이 어떤식으로 형성 되어 있나요??

농구는 포메이션이 어떤식으로 되어 있나요?? 농구의 포메이션은 전혀 모르겠어요... 항상 수비도 앞으로 나가있고 하니까요..

  • 안녕하세요. 헌신하는얼룩말72입니다.

    농구의 포지션(Basketball positions)은 크게 가드, 포워드, 센터로 나뉜다. 더 세부적

    으로는, 포인트 가드, 슈팅 가드, 스몰 포워드, 파워 포워드, 그리고 센터 등 다섯 종류의 포지션으로 나뉜다