아리따운꽃새213
아리따운꽃새21323.03.18

약과는 어떻게 만드나요????

오늘 약과를 먹다보니 너무 맛이 있어서 만드는 방법이 너무너무 궁금해지고 말았습니다. 약과를 집에서 간편하게 만드는 아주 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    과자 약과는 과자와 달걀, 우유 등의 재료를 섞어 만든 약과입니다. 보통은 과자를 으깨서 가루 모양으로 만들어두고, 그것을 달걀과 우유 등과 함께 섞어 압력을 가해 고체 모양으로 만들어내는 경우가 많습니다. 이후 고체 약과를 잘라내거나 모양을 만들어 가는 과정을 거쳐 최종적으로 완성됩니다. 또한, 각종 과자 약과 맛을 위해 설탕, 버터, 꿀 등을 추가할 수도 있습니다.