요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.09

탁구 경기에서 기본적인 서브규정이 궁금합니다

테니스 경기에서는 서브를 상대가 나와 상대가 각각의 입장에서 동일한 쪽에 서있고 그 쪽으로 공을 보내야 하는데요. 탁구 경기에서는 이와 같은 서브 규정이 어떻게 적용되는지 궁금합니다.

  • 탁구 경기에서 서브는 매우 중요한 요소입니다. 기본적인 서브 규정은 다음과 같습니다:

    1. 볼은 항상 올바른 방향으로 서브되어야 합니다. 이것은 경기의 시작시, 그리고 각 게임의 처음 서브에서만 적용됩니다.

    2. 서브하는 선수는 항상 공을 손에 들고 있어야 합니다. 이것은 서브 수행 중에 언제든지 볼을 드랍하면 안 된다는 것을 의미합니다.

    3. 서브하는 선수는 항상 자신의 테이블 절반에서 서브해야 합니다. 이것은 공이 너무 멀리나 가깝게 서브되지 않도록 하는 것입니다.