재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.16

침대는 언제쯤 교체해 줘야 하는지 궁금합니다.

침대를 사용한지 거진 15년째인데 아직도 별다르게 고장이 난 느낌을 못 받았습니다. 침대도 수명이 있다고 하던데 침대 교체는 언제쯤 해야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    침대 수명은 정해져 있는건 아니고 스프링이 탄성을 잃었을때그라 생각합니다. 험하게 쓰면 짧아지고 그렇지 않으면 길어지고요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 침대는 보통 메트리스가 꺼지거나 한 십년 썼으면 그냥 메트리스만 바꾸더군요..