기타 고민상담고민상담
기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.28

거짓 배고픔도있는건가요? 조금만먹어도 그냥 배가불러버리네요

요즘들어서 자꾸 배에서 꼬르륵소리가 많이나는데 그럴떄마다 배고픔은 느껴져서 뭘먹을려고하면 한입만먹어도 배가불러버리거든요 이게 왜이러는건가요 ?

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    물론 거짓 배고픔도 있습니다.

    잘 모르겠으면 물을 도금마셔보면 괜찮아질수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 식사를 한 지 얼마 지나지 않아 배가 고프다면 가짜 배고픔일 가능성이 있습니다. 가짜 배고픔이 느껴진다면 물을 한 잔 마시거나 양배추 한 쪽을 드셔보는 것이 좋겠습니다.