냉철한불독44
냉철한불독4423.05.07

플라스틱으로 된 라면용기는 재활용이 가능한가요?

플라스틱으로 만들어진 라면용기의 경우에는 먹고 난 다음 깨끗이 씻어서 버리면 분리수거가 가능할까요? 그리고 환경호르몬이 조금이라도 덜 나오나요?

  • 안녕하세요. 대견한카멜레온43입니다.

    용기바닥에 플라스틱 구분배출하게 표시되어 있습니다

    전 사용 후 설겆이 해서 분리배출하고 있습니다

    행정복지센터 문의시 사용 후 씻어서 배출 안내 받았습니다.