비범한잉어187
비범한잉어18724.03.27

50세 이후에 퇴직 후에 재취업하는 비율이 어느 정도 되나요

평균 수명이 늘어나고 있는 시대에 살고 있고 출산율이 낮아서 젊은 세대가 없습니다.

그로 인하여 50세 이후에 퇴직을 하고 나서도 계속 일을 해야 될 것 같습니다 50세 이후 퇴직 후 재취업 비율은 어느 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.국내 한국노동연구원에 따르면 전년도 기준 60세이하 정규직 재취업비율은 6.2%정도라 합니다. 이 또한 순 정규직만 조사된 자료이므로 정확한 자료 데이터는 잘 모르겠지만 한자리 수 이내 정도라 추측 됩니다.