기타 육아상담육아
기특한할미새227
기특한할미새22722.10.29

초등학교 고학년이 재미있게 읽을만한 역사책은 어떤게 있나요?

요즘 한국사에 부쩍 관심 있어하는데

초등학교 5학년에게 추천할 만한 재미있는 역사책 추천해주세요

이왕이면 만화책 말고 줄글책으로요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    한국사 바로알기도 괜찮을수있으며

    역사책을 좋아한다면 서점에 가셔서 아이랑같이 결정해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들 how ** 많이들 읽습니다.

    역사 입문하는 데 좋은 책인 것 같아요.

    또는 역사 신* 도 추천합니다

    신문 형식으로 우리 역사의 중요한 사건들을 접할 수 있어서 역사 공부하기에 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    설민석의 역사책을 추천합니다. 얼마전까지만 해도 설민석이라고 하면

    연애인보다 유명한 강사하였는데 불미스러운 일로 요즘 잘 보이지 않고

    있지만 역사에 대한 설명은 타의추종을 불허합니다. 설민석이 쓴 역사책을

    읽어보시면 알기 쉽게 이해할 수 있을 것이니 시중에서 판매하는 설민석의

    역사책을 읽어보는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 안미정 육아·아동전문가입니다.

    수잔와이즈 바우어에 세계역사이야기1-5권 추천드립니다. 할머니가 손주에게 이야기하듯 풀어놓은책입니다

    챕터별 맨앞장에는 지도가 그려져 이해하기가 더 쉽습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그림으로 보는 한국사라눈 책을 추천드립니다

    만화책아니고 그림책입니다

    고학년이 읽기에는 조금 쉬운내용이지만

    쉽게 접근하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 쉽게 접근하는데에는 만화책이 좋기는 합니다만

    글로된 것을 원하신다면 어린이를 위한 역사의쓸모 라는 책을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 시중에 읽는 삼국지책도 읽게 해보시길 바랍니다.

    그리고 설민석 강사의 조선왕조실록이나 삼국지책 등을 읽어보게 하신다면

    아이도 즐겁게 읽을 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생을 위한 인물한국사(5권)추천드립니다. 초등교과서에 나오는 주요 인물들을 중심으로 한국사 이야기를 하기 때문에 아이들 이해하기 좋고 재미있습니다.