청소생활
훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234523.02.27

부엌 선반이나 찌든 기름때 제거에 좋은 방법을려주세요

부엌 청소를 하는데 선반이나 싱크대, 냉장고 등에 기름때같이 뮬티슈로 작 닦이지 않는 얼룩들이 있는데, 이런 얼룩제거에 좋은 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    부엌 선반이나 찌든 기름때를 제거하는 방법에는 몇 가지가 있습니다.

    1. 식초와 베이킹 소다를 이용한 방법: 물과 식초를 섞어 선반에 묻은 기름때를 닦은 뒤, 베이킹 소다를 뿌려서 마무리합니다. 이 방법은 기름때를 빠르게 제거할 수 있습니다.

    2. 식용유를 이용한 방법: 부엌 선반에 식용유를 묻힌 후, 부드러운 천으로 닦아내면 기름때가 제거됩니다. 이 방법은 부엌 선반의 표면을 보호하면서 기름때를 제거할 수 있습니다.

    3. 중성세제를 이용한 방법: 중성세제를 이용해서 부엌 선반을 깨끗이 닦으면 기름때를 제거할 수 있습니다. 이 방법은 부엌 선반의 손상을 예방하고 냄새도 제거할 수 있습니다.

    이 외에도 세제를 이용하는 방법이나, 레몬주스를 이용하는 방법도 있습니다. 하지만 어떤 방법을 선택하든, 부드러운 천을 사용하여 부엌 선반을 깨끗이 닦아내면 더욱 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    마트에서 흔히 살수 있는 싱크대 청소스프레이 사시구요 매직블럭 이용해서 닦으시면 깨끗하게 닦아집니다 한번 해보세요