한민오빠
한민오빠23.05.05

긴 얼굴형에 맞는 헤어스타일을 알려주세요

제가 중안부가 길고 얼굴이 계란형에서 약간 긴 얼굴형인데

다음주쯤에 레이어드컷을 할려고해요.

근데 어떤 레이어드컷을 해야 잘 어울릴지 모르겠어요.

그래서 추천 좀 해주세요. 또 관리가 쉬운 스타일로요.

현재 제 머리기장은 가슴까지 와요.

부탁드릴게요

  • 우선 머리 길이는

    확 길거나 확 짧게 해주시면 좋습니다

    인중이나 턱이 길면서얼굴 가로 폭은 좁고 목이 긴 유형은숏컷이 충분히 잘 어울려요

    ​하지만 얼굴이 길다고 숏컷이무조건 다 잘 어울리는건 아니에요

    얼굴 가로 폭, 목 길이, 어깨 넓이, 평소 입는 옷 스타일, 이미지, 기르는 과정도 다 고려하셔서

    신중하게 선택 하셔야 됩니다