기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.18

점심시간 지나서 늦게 복귀하는 직원, 어떻게 해야 할까요?

회사 점심시간이 12시부터 13시입니다.

그런데 한 직원이 13시 30분이 되어 사무실에 들어오는데요~

한, 두 번이면 그럴 수도 있다고 생각을 하겠지만,

너무 잦네요~!! 부서 분위기를 다 망치고 있습니다.

어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 아무도 말씀을 안해주시니 좀 늦어도 되겠거니 하고 생각할수 있습니다. 기분나쁘지.않게 1시까지 점심시간이니 시간을 지키라고 말씀을 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    잦은 근무지이탈은 징계 및 해고의 사유가 됩니다. 해고 후에도 근무하지 않은 시간동안의 급여는 주지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한 두번을 그럴 수 있다고 생각하고 넘어가신 것부터가 실수입니다.

    5분 정도 늦는 것도 어니고 30분을 늦게 온 거면 그 때마다 지적을 하셨어야 합니다.

    근무 시간을 지키는 건 당연한거죠.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    근무지 이탈로 시말서 작성을 하신 후 그걸 모아서 보관하시다 너무 심한데 그대로이다 할 시에 퇴사나 징겨등을 고려해보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.조용히 불러서 주의를 주는게 어떨까요 짚고 남어가지 않으면 본인이 습관이 될수 있어요 ,

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아무도 주의를 주지 않으면 그게 당연하다고 받아들이고 습관이 될겁니다. 마지막으로 경고를 주고 그래도 안고쳐지면 윗선에 보고하는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.점심시간 늦거 복귀하는 직원이 있다면 시말서 받으세요. 그리고 반복적으로 한다면 시말서 받고 그걸로 퇴사시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님만 그렇게 느끼고 계신 게 아니라면, 다른 직원들과 함께 관리자에게 건의해보거나, 말을 해보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    정식회의에서 점심시간 빠진만큼 퇴근시간연장하라고 해보세요~ 시간 관리가 중요한데 ㅠㅠ