눈부신왈라비260
눈부신왈라비26023.06.18

전문성 있고 신뢰할만한 자료들은 어디서 보나요?

요새같이 누구나 정보 제공자가 될 수 있는 사회에서 네이버, 유투브 등 보면 검증되지 않는 사람들이 정보를 말하기도 하잖아요. 하물며 뉴스도 어떤 곳운 정치적인 색을 띄어서 객관적인 팩트만 전달하는 곳이 많지 않은 것 같아요. 그렇다면 최대한 전문성 있고 어느 한 곳에 편향되지 않는 객관적인 자료를 보려면 어디서 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일단 네이버로 일차적으로 찾아보고 난 다음 다른 기사도 있는지 봅니다

    그런다음 논문 주제다 싶으면 국회 도서관에 들어가서 찾아보곤 합니다.