투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.11

등에 담이 걸렸을때 풀수있는 방법있나요?

안녕하세요.제가 등에 담이 자주 걸리는데요.등에 담이 걸렸을때 풀수있는 좋은 방법있을까요.담에 걸렸을때 먹는 약을 복용해도 효과가 별로 없어요.

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    누군가의 도움없이 담을 풀어야 하는 상황이시라면 도구로는 폼롤러나 마사지볼을 사용하시는 것을 추천드려요. 폼롤러나 마사지볼로 스트레칭 해주는 것이지요. 그 다음 방법으로는 따뜻한 물로 근육을 릴렉스 해주는 방법이 있죠. 샤워나 목욕을 하시거나 뜨거운 물과 수건을 이용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    등에 담이 와 근육이 수축되고 단단히 굳는다면 따뜻한 찜질을 해 풀어줄 수 있습니다. 또 통증이 느껴지는 부위와 그 주변을 근육을 풀어준다는 느낌으로 살살 마사지해주면 됩니다