윰난나
윰난나24.01.16

아파트 저층은 전기세를 덜내나요?

아파트 저층은 엘레베이터를 보통 타지 않는걸로

아는데요. 가끔 2층 3층 입주민들도 엘레베이터를 타는걸봤거든요. 요즘은 지하에만 주차장이 있는경우도 있어서

거의 엘레베이터를 이용하는거같기도 한데

저층은 전기세를 덜내나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아파트 저층을산다고 전기세를 덜내고하는것은 없습니다. 다 동일하게 냅니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한노린재37입니다.

    아파트마다 조금씩 다를수는 있지만 저층이라는 이유로 전기요금이 덜 나오지는 안씁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대부분의 아파트에서는 저층이어도 따로 덜 내지 않고 균등하게 1/n으로 전체 전기료를 지불합니다.

    일부 아파트는 1층이나 2층에 한해서만 이 전기료를 감면해 주는 경우도 있습니다. 아파트마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    저층 세대도 공동시설에 대한 관리비 비용은 주로 똑같이 납부합니다.

    다만 아파트마다 규약은 입대위가 결정하니, 사전에 관리실에 연락하여

    알아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그렇지는 않습니다. 고층에살면 전기세더내라는것과 같지요 저층은 집값이 쌀뿐입니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    생각해본적이 없는데 억울 할 수도 있겟습니다만 엘레베이터를 타지 않더라도 공동 관리비는 같이 나갑니다.