약 복용약·영양제
대견한침팬지185
대견한침팬지18523.06.08

지금 먹고있는 약 성분에 기침패취 붙여도 될지 좀 봐주세요 급해서ㅜㅜ

나이
성별
여성

애기가 목부어서 어제 진료 받고

사진에 있는 성분의 약을 받아왔는데요

어제는 소고기 먹고 토해서 체한줄 알았는데

오늘은 죽만 먹였는데도

자다 자꾸 깨서 기침하면서 토를 해서 주변에 물어보니

집에 기침패취(기관지확장제) 있는거 있으면 붙여 주라고 하더라구요

그런데 지금 먹고 있는 약 성분에

패취 성분이랑 혹시 같이 쓰면 안되는 성분 있는지 좀 봐주실수 있나요

괜찮다면 바로 붙여주려고요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현내 사진이 업로드되어 있지 않아 약 성분 확인이 어려우며 기침패치는 기관지를 확장하여 기침증상을 완화하는 역할로 복용하는 약에 기관지 확장을 돕는 약이 이미 포함되어 있으면 함께 사용은 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기침때문에 토를 하면 밤새 기침약을 붙여주셔도되는데, 다음날 아침에 다시 병원으로 데려가셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 약을 먹어도 기침을 하면 붙이는 기침약을 쓰셔도 괜찮아요.

    그리고 아침이되면 바로 병원에 데려가시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사진이 첨부되지 않아 정확한 답변이 어렵지만

    기침패치의 성분은 툴로부테롤은 기관지를 확장하여

    교감신경을 자극하는 성분으로 코막힘을 개선시켜준는 성분과

    같은 작용을 하여 주의가 필요합니다.