탈퇴한 사용자

바닷물을 식수로 사용할 수 있는 방법은 없나요?

가끔 다른 나라들은 물부족 국가다, 물이 없다 라는 등의 뉴스나 기사들을 많이 보는데요.

지구에 엄청 많은게 바닷물인데, 이 바닷물을 식수로 이용할 수 있는 기술은 아직 없는건가요?

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    바닷물을 식수로 만드는게

    담수화시설입니다. 사막지역의

    나라인경우 바닷물은 담수화시설을

    이용해 식수로 사용 합니다.

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.16

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    나라 또는 기업에서는 설비투자해서 해수 담수화 사업으로 음용이 가능하지만 개인이 할수있는 방법은 바닷물을 끓여서 수증기로 민물을 안드는 증류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한가마우지249입니다.

    바닷물을 담수화하는 Fresh water generator를 사용합니다. 주로선박에 설치되며 육상화하여 대랑으로 생산하는 경우도 있어요.