헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.25

카드 유효기간이 끝나면 아예 사용 못하나요?

어떤분들은 재발급해야된다는데
결제가 잘 되도 무조건 재발급 해야 되나요?
안해도 무관하나요?

체크카드에 적힌 유효기간이 이미 넘었는데도
결제가 잘 되던데 카드에 유효기간은 왜 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    당연히 사용 못합니다.

    유효기간이 만료 되기 전에 알아서 카드 회사에서 연락이 옵니다 갱신하라고

    따로 연락 하지 마시고 기다리시면 알아서 연락 오면 그때 보장 좋은 카드로 바꾸시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 카드에 유효기간이 지나게되면 결제시에 사용되지 않습니다 그래서 유효기간이 지나기전에 카드를 갱신해서 사용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    카드 유효기간 지나기전에 연락이 와요. 갱신하라고요. 그럼 새카드로 옵니다. 갱신안하면 사용 못해요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    신용카드나 체크카드나 유효기간 지나면 전혀 사용이 안됩니다 다시 재발급받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 네 사용 못 하고 기간 새로이 은행 가셔서 갱신하셔야 합니다 그리고 신규 발급 받으셔야 합니다