얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.03.19

Lg 알뜰폰 가입할려면 어떻게하나요?

Lg 폰 사용자인데요 엘지에서도 알뜰폰이 있길래 약정노예끝나면 넘어갈려고 하는데 유심을 어디에서구입해서 어떻게 하는건가요? 기존에 용량 유심은 못쓰는건가요? 모르겠어요 설명좀 해주세요

3기가 정도면 한달 요금제 얼마정도하나요?

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    약정이 끝나면 알뜰폰 어떤 회사로든 상관없습니다. 핸드폰이 LG라고 해서 LG만 쓸 수 있는게 아니고 왠만하면 다 사용 가능합니다. 알뜰폰도 통신3사처럼 크게 3군데로 나뉘어지고 그 아래로 여러 회사가 있는 형태입니다. 3사에서 망을 빌려쓰는 개념이기 때문에 그렇습니다.

    검색창에 "알뜰폰 요금제" 라고 검색하시면 알뜰폰 허브나 모두의 요금제 이 2개중에서 보시면 됩니다. 여러 알뜰폰 회사 요금제를 모아서 검색할 수 있게 해주는 사이트입니다. 검색이 귀찮고 어려우시다면 유튜브에 "알뜰폰 요금제 추천"이라고 검색하셔서 최근 기준으로 보세요.(알뜰폰 요금제는 수시로 사라지고 생깁니다)

    기존에 사용하시던 유심은 사용하실 수 없고 요금제 신청하실 때 유심을 사시면 됩니다. (유심 무료도 하는 곳이 많고 비싸봐야 보통 8천원 정도 합니다)

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    알뜰폰 인터넷에 검색하시면 그에 맞는 통신사 알뜰폰 사이트가 나올거예요!! 거기서 절차대로 가입하시면 됩니더