반려동물 건강반려동물
핫한테리어112
핫한테리어11224.01.21

간식을 과다섭취 했는데 괜찮나요?

나이
4년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

저희 강아지가 간식을 몰래 다 먹었는데

엄청 많이 먹었는데 괜찮아요?

중형견인데 거의 손 한마디만한걸 16개를 먹었어요 ㅡㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    간식을 이렇게 과하게 먹는 경우 췌장염이나 과영양 섭식에 의해 장염 및 설사를 할 수도 있습니다.

    구토와 설사 같은 증세가 보이는 경우 병원 가셔서 검진해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    환자마다 다릅니다. 고창증이나 소화 불량, 위궤양 등이 발생하기도 하고, 문제가 없는 경우도 있습니다.

    증상 잘 보시고 평소와는 다른 증상이 발생한다면 바로 동물병원에 데려가서 진료 받으시기 바랍니다.