정중한호랑이293
정중한호랑이29322.01.19

에어컨 실내기의 곰팡이청소는 어떻게 하는게 좋을까요?

지난여름에 에어컨을 사용후에 청소를 하지않고 방치를 했더니 에어컨 실내기에 곰팡이가 많이 생겨서 청소를 할려고 했는데요.이게 생각처럼 되질않아요.여러가지로 해봤는데요.곰팡이자국은 남아있고 곰팡이 냄새도 나구요.이럴때에는 어떻게 하는게좋을까요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    에어컨의 작동원리상 곰팡이는 계속 발생합니다.

    특히 무풍에어컨의 경우 곰팡이 뿐 아니라 수만개의 미세구멍 사이에 때도 많이 끼게 되고

    청소도 어렵습니다.

    질문자분이 찝찝하시면 청소업체를 불러서 청소를 하시면 되지만 청소하고 1주일 정도만 지나면

    다시 곰팡이는 번식을 합니다. 송풍 가동시 그 속도를 늦추는 것일뿐 곰팡이를 안생기게

    할수가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.