세탁수선생활
영특한매141
영특한매14122.10.28

세탁 후에도 옷에서 이상한 냄새가 나는 이유가 뭘까요?

세탁기 이물질을 정리해야하는데 귀찮아서 주기적으로 해주면 좋은 방법 알려주세요. 좋은 세제도 추천부탁드려요~ 참고로 통돌이 세탁기랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    옷에 냄새의 원인이 세균이 남아있어서 입니다.

    그럴땐 옷을 한번 삶아주시면 냄새를 없앨수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    상황을보니 세탁조를 청소해야할것같습니다.

    세탁조 청소는 정기적으로 반기나 분기에한번꼴로 세탁기청소 전문업체에 분해청소 맡기시는 것을 추천드릴게요.
    묵은 때가 닦여나오는것보면 속이 다 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 세탁물에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문이에요.

    일반 세탁세제만으로는 제거할수없어요.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁 후에도 옷에서 이상한 냄새가 나는 이유는 말릴 때, 제대로 말리지 못해서 냄새가 나므로 건조기를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁 후 냄새가 나는 이유는, 건조시 문제가 있을 수 있습니다.

    습도가 높은 환경에서 건조를 시킨다면, 꿉꿉한 냄새가 날 수 있습니다.

    건조시에 적절한 환기를 시켜보시고 말려보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    세탁물을 말릴 때 건조가 잘 되지 않으면서 냄새가 날 확률이 높습니다.

    창문을 열어 환기를 시켜 주시고 빠른 시간 내에 말리셔야 세턱물에서 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 세탁조클리너가 있는데 구입후기를 보시고 구매하신뒤

    주기적으로 클리너를 이용해서 세탁기 청소를 해주시면 됩니다

    그리고 계속 냄새가 난다면 섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서

    3스푼정도 같이 넣고 세탁하시면 냄새가 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 활발한표범169입니다.

    세탁조 크리너로 한~두달에 한번씩 크린 해줘야 합니다.....그러면 냄새 안나요

    세탁조 크리너 가격도 저렴해서 10포정도 사서 쟁여두고 자주 사용한답니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세탁조 청소를 해주시고 평상시에는 세탁기 뚜껑을 열어둡니다. 그리고 물에 젖은 수건이나 옷들은 곧바로 빨래통에 넣지 않고 한번 말린뒤 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    세탁조 청소용 세제 구매하셔서 청소해 주시고

    옷 건조시에 꼭 외부와 환기가 잘되는곳에 창문을 열고

    건조 하시는걸 추천드립니다

    건조시에 환기가 안되어도 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 온화한이구아나61입니다.

    잘 마르지않아서 나거나 세탁조 청소가 안되서 곰팡이가 번식되어 그럴수도 있을것같아요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    세탁기 통세탁을 자주 해주시고, 세탁기 세탁 완료후에는 문을 꼭 열어 세탁기 내부가 건조될 수 있도록 해주세요!

  • 안녕하세요. 굳건한개295입니다.

    저도 질문자 분과 같은 고민을 한적이 있습니다.

    특히 제가 냄새에 민감하다 보니 은근히 스트레스가 되더라 구요

    그래서 여러 매체를 통해 알아보았습니다.

    먼저 세탁물을 넣지 말고 세제와 베이킹 소다를 넣고 세탁을 하세요

    물높이는 이불세탁 물 높이 까지 하시구요.

    세탁이 끝나면 다시 헹굼, 탈수를 하세요.

    그리고 세탁기 문을 열고 선풍기로 안을 확실히 말리셔야 합니다.

    괜찮으시면 하루 정도 세탁기 문을 열어 두시는 것 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건푸들249입니다.세탁후에도 옷에서냄새가나는 원인은 몇가지 이유가있겠지만,주요인은 세탁기 자체가 주원인이라고 생각합니다.

  • 통돌이세탁기 안에 거름망이 2개 있는데

    그걸 새걸로 바꿔 주시고 '멜라루카' 라는 회사에 세탁세제를 사용해보세요.

    아주 만족하실껍니다~

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    세탁후 세탁물에 냄새가 나는 이유는.대부분 제대로 건조를 못 해서 세균이 번식해 냄새나는 것으로 보는 것이 타당합니다.