탈퇴한 사용자

겨울에 동파를 예방하기 위한 방법이 있나요?

안녕하세요. 유독 겨울에 기온이 영하로 떨어지고 한파가 많이 불어서 그런지 동파가 발생하기도 하는데 어떻게 하면 동파를 예방할 수 있을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.12.31

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수도관이 얼지 않게 집안에 물을 조금씩 틀어놓으시면 됩니다

    물이 한방울씩 떨어지게끔만 하면 어느정도 동파방지가 될것입니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 수도관이 얼지 않게 흐르는 물을 조금씩 틀어주는 것이 동파를 예방하기 위한 방법 중 하나입니다.