기타 고민상담고민상담
시크한하운드113
시크한하운드11324.02.16

유튜브 구독자는 어떻게 늘릴까요?

유튜브 운영하고 있는데 구독자가 안늘어서 고민입니다. 어떻게 하면 구독자를 효과적으로 늘릴수 있을까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    유투브의 구독자를 늘리기위해서는 여러사람들이 관심이 가질만한

    주제로 영상을 올리면되는데 구독자를 늘리기위해 위험한 행동이나 자극적인 영상을 올리는 사람이 많은데 그런 행봉은 주의해야합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    가장 중요한건 컨텐츠입니다.

    양질의 컨텐츠를 잘 촬영하고 많이 올리다보면 많은 사람들이

    구독하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    유튜브 구독자를 늘리시려면, 먼저 콘텐츠를 만드실 때 제목을 잘 지으셔야 합니다.

    또, 알고리즘과 콘텐츠 노출을 고민하시는 것보다는 콘텐츠의 실적이나 콘텐츠의 재미가 있는지를 판단하여 콘텐츠 기획에 더 신경써보시는 것을 추천드립니다.

    아직은 처음이니 구독자가 늘지 않을 수는 있지만, 콘텐츠를 열심히 만들다보면 자연스레 노출도 상승하고, 구독자들도 알아서 생길 것이니 너무 걱정하지 마세요.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.답변을 하자면 일단 좋은 컨텐츠로 방송핫ㅣ는 방벙이 있고요 두번째는 관종으로써 미친방송하는것도 도움되죠

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    구독자는 질좋고 유익한 영상을 많이 올리면 자동으로 딸려옵니다.

    유익한 영상없이는 구독자를 늘리기가 쉽지 않습니다.