밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.24

휴대용버너 사용시 부탄가스가 차가워지는 이유가있나요?

휴대용버너는 가정에서나 야외에서 음식을 조리하거나 고기류를 구울때

유용하게 사용하는 장비인데, 휴대용버너를 사용하다 부탄가스가 떨어져서

교체할때 부탄가스 표면이 차가워지는데 왜 그런지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    부탄가스는 용기 속에 있을 때는 액체 상태이지만 연소하기 위해 용기 밖으로 나올 때 기화하는데 이 때 주변의 열을 흡수하기 때문에 용기가 차가워집니다.