회계자문세금·세무
넉넉한갈매기67
넉넉한갈매기6721.04.06

세무회계 공부순서는 어떻게 되나요?

세무회계 시험을 보려고 합니다

세무 회계 1도 모릅니다

회계1,2급 세무1,2급 이렇게 있어서요

점점 어려운 순서로 가야 할거 같은데 알수가 없어서 문의드려요

그래서 어떤 순서로 공부를 시작하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계의 기본지식이 있어야 세무공부를 할 수 있습니다.

    따라서 회계 2급->회계1급->세무2급->세무1급 순으로 공부를 하셔서 자격증을 취득하는 것이 일반적입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무회계 시험의 난이도, 평균 공부 기간, 다른 시험들과의 비교, 공부방법 등은 개인마다 다른 내용이고, 개인의 주관에 따라서 천차만별로 달라질 수 있는 내용이므로 답변이 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계2급, 회계1급, 세무2급, 세무1급 순으로 보시면 될 것으로 보입니다.

    회계를 알아야 세법이 좀더 이해하기 쉬운 경우가 있습니다.

    공부 열심히 하셔서 좋은결과 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계2급을 먼저공부하시면 됩니다.

    회계2급 취득후 세무2급과회계1급을 같이 응시하시고 가장 어려운 세무1급을 공부하시는 것이 순서입니다.

    일단 초심자이므로 학원강의를 통해 공부를 시작하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상 : 전산세무1급, ERP 회계 1급, TAT 1급

    중-중상 : 재경관리사, 전산세무2급, TAT 2급

    하-중하 : 전산회계1급, FAT1급

    하 : 전산회계2급, ERP회계 2급, FAT 2급