명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.11.21

애플이 인기 많은 이유가 뭔가요

애플이 보면 휴대폰이든 노트북이든 대체 불가능하게 어떤 기능이 있거나 성능이 좋은것도 아닌데 비싸도 다른 경쟁 업체보다 인기가 많은 이유가 뭔가요 경제논리와 맞지 않는거 같은데요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    고 잡스의 고도의 영업전략의 덕이죠.뭔가 특별나보이고 뭔가 앞선 것같은 느낌을 강조해서 그동안 한국 이나 일본에 밀렸던 전자제품과 컴퓨터분야에 자존심을 회복하도록 전략을 짰는데 먹힌 것이죠.미국외다른 나라들은 덩달이짓을 하고 있는 것이고