산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05

눈에 먼지 들어갔을 때 쉽게 빼는 꿀팁은?

눈에 먼지가 들어가면 어떻게 먼지를 빼야 하는지 궁금합니다.

살다보면 눈에 먼지가 들어가는 경우가 있잖아요. 그럴 때 마다 뺄 때 정말 힘든데 쉽게 빼는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    컵을 눈 가장자리에 바짝 대고 눈속으로 흘려 보내는 것이 좋습니다. 또 다른 방법은 미지근한 물이 나오는 샤워기를 위로 놓고 이마에서 아래쪽으로 물이 흐르도록 해 자연스럽게 눈속 이물질을 배출하도록 하시면 됩니다.